香港工程公司


九龍工程公司


新界工程公司


Buys.hk

Construction 工程

 

 

 

目前香港的工程服務主要輸往亞洲,尤其是中國內地。現時輸出的專業工程服務主要包括工程顧問、建造項目工程設計服務以及項目管理等幾大類。香港在內地進行的大量工程活動,令香港人受惠不淺。

 

中國內地正在積極開發房地產市場。房地產工程大多數集中在豪華住宅、酒店、別墅和高級寫字樓等方面。內地地房地產市場前途一片光明,特別是西部地區,更加吸引了大量資金進行工程建設。近年來,香港工程服務界一直跟內地工程業界緊密聯繫。香港工程公司投資了大量資金在內地基建及住房項目,再加上對工程品質控制、成本控制及工程管理的熟悉,香港工程公司取得了巨大的利潤。隨著內地與香港簽署《更緊密經貿關係安排》(CEPA),其中相關措施令香港工程業界享有更加大的優勢,其中包括提高進入內地市場的靈活性,以及專業資格互認。

 

內地不僅對房地產工程需求巨大,對高技術設備及工程服務需求都同樣大。工程項目涉及電子、電機及機械、資訊系統、生物化學、工業及電訊工程等領域。香港工程公司正在積極開拓高技術設備及工程服務市場,力求從激烈競爭中脫穎而出。據統計,2006年香港輸出的建築工程及其他技術服務總值11.91億港元,較2005年的10.35億港元有所增長。